Декор домашнего осеннего ужина

Сейчас я расскажу, как оформила нашу ноябрьскую встречу с подругами композицией из сухоцветов и сервировкой, которая у меня ассоциируется с поздней осенью) 

 

Все, что я использовала в этом декоре: 

  • Каркас для композиции из сухоцветов
  • Крепление для каркаса
  • Сухоцветы
  • Льнянная скатерть и салфетки
  • Тарелки
  • Приборы
  • Свечи, вазы, 2 гортензии
  • Стол, стулья для ужина, отдельный стол для закусок.

 

Сейчас я обо всем расскажу по подробнее.

Композиция из сухоцветов: основа

Еще летом для оформления одной из свадеб я заказывала круг из металлических прутков. Внешний Диаметр 60см, внутренний 50 см.Заказывала у частного  сварщика, которого нашла на авито. Он сделал мне эту конструкцию из резьбового прутка (еще их называют резьбовые шпильки). Стоимость материала составила всего 200р., а за работу, если не ошибаюсь я заплатила 600р.

 

Мне не хотелось для дома делать круглую композицию. Как-то все делают круги или облака, а мне хотелось что-то не такое забитое. Поэтому я согнула круг попалам немного и растянула его. Получилось что-то похожее на лодку. Подруги назвали конструкцию впоследствии “Ладья”. Очень нравится мне как это звучит теперь)

 

Позже эту конструкцию я обернула металлической сеткой, которую покупаю в Максидоме. Продается она рулонами по 5 метров. Стоит около 1000р. и ее хватает надолго, можно использовать повторно. Это во-первых, экологично, в отличае от флористической пены, во вторых более современно и стильно, композиции получаются воздушными и фактурными. По умолчанию продается зеленого цвета.

 

Я решила покрасить всю эту конструкцию в серую матовую краску, чтоб смотрелось более однородно.

 

Композиция из сухоцветов: крепим каркас

У меня давно дома лежал комплект для крепления белых крючков с дюбелями для монтажа. Я просверлила  отверстия в потолке перфоратором, вставила дюбеля и вкрутила руками крючки.

Так как я давно мечтала о подвесных композициях и хочу как можно чаще что-то декорировать над столом, поэтому с расчетом на будущее закрепила крючки подальше, примерно на расстоянии 1,5 метра друг от друга. А от стены сантиметров 90.

 

 Саму же композицию подвесила на леску, купленную в рыболовном магазине за 150р.  В этом магазине продавец научил меня вязать рыболовный узел, который называется “КЛИНЧ” и теперь, я им креплю леску у потолка, где видно. Он затягивается, как удавка и скорректировать длину им не получится, но если у потолка закрепить им, а длину скорректировать обычными узлами, как можно больше, то держится отлично и у потолка красиво.  Для легких композиций из сухоцветов на мой взгляд идеально подходит.

 

Крепила все сухоцветы я уже в подвешенном состоянии!

 

Композиция из сухоцветов: растения

Я влюбилась в эти колосья, когда моя подруга Катя, для которой я делала букет невесты прислала мне фотографии со свадьбы. На фото она стоит в этих колосьях) Прям сильно мне и фото понравились и образ и локация. Этих колосьев под Питером прям очень много и они  такие, фактурные осенью. Чем-то напоминают картадерию, но по мне так они интереснее, добавляют местного колорита что ли.

 

В общем, я поехала в лес красить на пергаменте техническом конструкцию в серый цвет и насобирала первую партию этих колосьев, наверно пучка 4 не очень больших по 50 сантиметров, чтоб прикинуть вообще сколько нужно материала для всей конструкции. И заранее, где-то за день до монтажа я их закрепила. Пришла к выводу, что если еще взять пучков 8, то будет в самый раз. Собственно так и получилось. 

 

Еще кстати хочу отметить, что во второй заход я уже собирала колосья покороче, чтоб меньше было остатков. Ну и вообще листья сухие от этого растения очень красивые, я их храню в большой квадратной вазе. Очень они меня радуют)

 

Композиция из сухоцветов: форма

Как я уже говорила я начала делать эту конструкцию за пару дней до дня монтажа. Начала закреплять все растения по часовой стрелки горизонтально. Первым делом закрепила высокие красивые колосья по бокам, определив форму, а после заполнила материалом конструкцию. 

 

Всем, что я насобирала во втором заходе я уже заполняла конструкцию по большей части.

Сервировка

Первым делом я начала за пару дней выбирать скатерть, выбрала бежевую льняную. Мне очень хотелось передать настроение такой поздней осени и на мой взгляд она вписалась идеально. Для этой скатерти пол года назад я покупала 3,5 метра льна и дома на машинке обшивала. Вообще я очень люблю лен за его фактуру и другой материал принципиально не покупаю. Ссылку на магазин льна оставлю в описании у видео.

 

Салфетки выбрала коричневые. Размер 50х50. Покупала в том же магазине ткань и сама обшивала.

 

Вообще я еще очень люблю льнянной текстиль из HM home. Он конечно в 2-3 раза дороже выходит, но красивый тоже очень и никаких заморочек.

 

Тарелки с пионами я купила в Максидоме, всего 300р. за штуку. Вообще находка для меня) А деревянные подстановочные тарелки я купила в hm home для одной из своих свадеб. Я осталась ими довольна очень и часто что-то с ними сервирую.

 

Приборы. Эти приборы под дерево я первый раз купила на Алиэкспресе, а позже увидела, что такие же продают у нас в карусели. Они недорогие и что очень круто, посудомоечная машина их не портит. Я на этом акцентирую внимание, потому что я на алиэкспресе покупала как-то приборы под розовое золото и после стирки начала облазить с них краска, было очень обидно(

 

Стол украсил рог и ваза с чернильной гортензией сорта Элбтал Блу. Рог купила у женщины на авито за 600р. Она этот рог нашла в лесу. Ваза - это графин из Икеи. Цветы я как флорист покупаю на оптовых цветочных базах.

 

Позже перед приходом девчонок поставила Икеевские бокалы и 3 вазы со свечами. Кто-то говорит колбы)

 

Вообще я не люблю закуски на столе, формат фуршета мне ближе. Всю еду поставила рядом на комод и каждый подходил и брал оттуда что ему хотелось) Я готовила оливье, тыквенный пирог и всякие сезонные закуски. Еще делала безалкогольный пунш себе на клюквенном морсе, а девчонки принесли вина себе.

Вообщем как всегда очень хорошо посидели, наговорились) Сильно люблю такое) Лучи любви всем моим подругам, которые вдохновляют меня, радуют и окружают своей красотой и талантом)

 

Если я о чем-то не рассказала пишите мне в удобных соц. сетях. Я сильно хочу делиться опытом по декору и флористике. Пишите на что интересно посмотреть в следующих выпусках, которые я надеюсь отсниму) Буду очень благодарна за любую обратную связь и очень надеюсь, что это видео вдохновит вас на что-то красивое и приятное)